guardia_rojo (guardia_rojo) wrote,
guardia_rojo
guardia_rojo

Category:

Бесстрашные и Успешные

Бесстрашные жительницы Краматорска прославились на весь интернет     (http://ru.tsn.ua/video/video-novini/besstrashnye-zhitelnicy-kramatorska-proslavilis-na-ves-internet.html)

В последнее время когда встречаешь такие боевые заголовки, иногда даже не обязательно вникать в суть, чтобы понять о каких поступках «женщин» идет речь – сразу нужно смотреть на принадлежность новостного ресурса. Смотрим и, вуа-ля, - содержание новости становиться заранее предсказуемым – ресурс ТСН (укро-олигархическая «Телевизионная Служба Новостей», в простонародии - «тусня»).

Но в нашем случае стоит внимательно ознакомится и с содержанием.

На видео действительно некие женщины довольно … слово «бесстрашно» тут конечно, мягко говоря – преувеличение, скажем так – довольно нагло требуют уехать «от нашего дома» людей, одетых в камуфляж с георгиевскими ленточками. Почему ТСН выбрало слово «бесстрашные» - понятно: если жители кидаются под бронетехнику и под очереди из автоматического оружия – это «наглые сепаратисты». Если же появляются «простые краматорские женщины», скачущие перед ополченцами, которые пытаются поговорить с ними по-человечески, и все-таки в конце-концов, уступая наглым нападкам «бесстрашных женщин», уезжают, – то такое поведение классифицируется как «бесстрашное».
А в остальном конечно ТСН не брешет никогда и ни за что. Брешут все кто освещает события не так как ТСН, в том числе и иностранные журналисты.

Итак, что же это за «простые бесстрашные» краматорские женщины, видео которых, по словам ТСН «прославило их на весь интернет»?
Отвечая на этот вопрос, недеюсь прославить их еще больше, и даже рассчитываю на перечисления части роялти от их раскрутки.

Особу, разместившей это видео на ютубе зовут Ирина Успешная. Вот ее аккаунт в фейсбуке: https://www.facebook.com/upa999

Активность Ирины в ФБ вообще никакая, вплоть до размещения ею своего видео на ютубе.

Тут же она пишет комментарии на двух ресурсах, связанных с новостями в Краматорске и постит их на своей страничке в ФБ:

«А у нас как всегда, рак лечим настойкой, когда прыщи мазькой, когда армия идет останавливаем бтр. А может стоит попробывать лечить первопричину - рак облучением и химиотерамией, при прыщах не есть сладкое и жирное, проверить внутренние органы пищеварительной системы, а с армией бороться просто - ГНАТЬ ИЗ СВОЕГО ГОРОДА ВООРУЖЕННЫХ БАНДЮКОВ, НАРКОМАНОВ, ЗЕКОВ, И ДИВЕРСАНТОВ РОССИЙСКИХ, ЧЕЧЕНСКИХ И Т.Д.

И тогда ни кто стрелять у вас под окнами не будет. Я лично отогнала в пятницу 16 мая со своей улицы вооруженных зеленых человечков и не дала прятаться у меня под окнами. Да наставляли автоматы, да угрожали жизни моей и моей семьи, да мои соседи (спасибо не все) говорили зайди домой а то пристрелят. Но я выстояла, нас было четверо, мы стояли всю ночь и не дали им обосноваться на нашей улицы. И, о чудо, у меня под окнами ни кто не стреляет. И всем перепуганным соседям я сказала то же что хочу сказать и вам: НЕ БУДЕТ ПЬЯНОГО ВООРУЖЕННОГО БЫДЛА, НЕ ПРИЕДЕТ АРМИЯ С НИМИ БОРОТЬСЯ И БУДЕТ МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ. А пока целуете зады террористов (другие бы не прятались в жилых кварталах) не плачте и не кричите караул. Сами виноваты. Грустно только что из-за вас, вашего страха, бездеятельности, и запорошеного обещанием коммунизма мозга РАЗРУШАЕТСЯ МОЙ ГОРОД, НАШИ ДЕТИ НЕ ХОДЯТ В ШКОЛЫ, 11-КЛАСНИКИ НЕ ПОСТУПЯТ НИ В ОДИН ВУЗ ни Украины ни России, куда им, ведь время на подготовку к экзаменам нет - у нас война. Мы не думаем о маленьких детях, которые просыпаются от взрывов, их психика необратимо изменяется и всю свою жизнь они проведут в страхе. Мы луччше бездумно сходим на референдум - МЫ ХОТИМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, а бандитская власть объяснила как это будет - НЕТ, они только и могут ругать и поливать грязью, Киев, майдан - это они во всем виноваты. Очнитесь люди - майдан не мешал вам жить, майдан не калечил ваши жизни и жизни ваших детей, маленькие зарплаты не Киев устанавливает а наши местные божки, хозяева. Цены поднимают тоже они на все - ВЕДЬ ОЗЛОБЛЕННЫЙ НАРОД НЕ БУДЕТ ДУМАТЬ, ВАМ ГОВОРЯТ ФАС И ВЫ БЕЖИТЕ вы даже не думаете куда.


Убирайтесь вон защитники олигархов и убийцы народа. И я призываю каждого прогонять от своих домов террористов, не бояться правого сектора, баба-яга живет только в сказке. А террористов сепаротистов стоит бояться, но не прятаться а выходить на улица и ПРОГОНЯТЬ ТВАРЕЙ КУПЛЕНЫХ ОТ СВОИХ ДОМОВ. Спасите будущее своих детей, не обрекайте их на нищету.»

Чудовищный смысловой винегрет этой особы – прекрасный образчик формулы современных «гуманитарных» технологий: «необразованность + промывка мозгов + глубокое мещанство».

Но Ирина Успешная пока что не так успешна как ее мама. Мама – София Успешная - гораздо более интересная особа.

Вот как она отрекомендовала себя порталу «vesti.ua» (Для тех кто не в курсе скажу, что «вести.юа», маскирующиеся под российские «Вести», никакого отношения к ним не имеют, и являются точно такими же олигархическими укро-СМИ как и «тусня»):

«Я — член ОВК на участке №48 (от «Батькивщины»)».

То есть она от партии «Батькивщина» является членом окружной избирательной комиссии по выборам Петра Порошенко в президенты Украины 25 мая. Надеюсь, никому не нужно пояснять what is партия «Батькивщина» …

Как мы понимаем, - «простота» Софии Успешной совсем не так проста, как это кажется на первый взгляд. Но даже этот факт говорит только о ее активной гражданской позиции, не более того. Ведь есть же люди поддерживающие олигархо-нацистскую хунту, и от этого факта отмахнутся нельзя.

Но еще более интересным для освещения генезиса "успешности" Софии Успешной представляется другое обстоятельство. Вот очень интересные заметки, датированные 13, 15 и 17 октября 2010 года на ресурсе http://kramtp.info/news/20/full/id=12180

Наши квартиры планируют отбирать? Украинцы, будьте бдительны!

Исполком Краматорска закрывает глаза на нарушения закона об ОСМД

13.10.10 16:34   Исполком Краматорска в один день зарегистрировал 22 объединения совладельцев многоквартирных домов. При этом заявление на регистрацию всех этих ОСМД подал один человек – София Васильевна Успешная. 

Фактически в одночасье практически весь микрорайон «Лазурный» оказался в том или ином ОСМД.

12 октября редакция «Новостей» стала получать первые жалобы жителей Лазурного. Оказывается о том, что у них создаются ОСМД, многие даже не знали.

По Закону Украины об объединениях совладельцев многоквартирного дома регистрации должно было предшествовать учредительное собрание, созванное собственником  дома или инициативной группой, которая состоит не менее чем из трех владельцев квартир или нежилых помещений. Сообщение о проведении учредительного собрания направляется собственником дома или инициативной группой не менее чем за 14 дней до даты проведения  учредительного собрания. Уведомление направляется в письменной форме и вручается каждому собственнику под расписку либо путем почтового отправления (заказным письмом). В сообщении о проведении учредительного собрания указывается, по чьей инициативе созывается собрание, место и время проведения, проект повестки дня. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих лиц, имеющих право голоса.

Вся эта процедура, по словам жильцов Лазурного, соблюдена не была. Собрания не проводились. Но по квартирам ходили неизвестные люди и собирали какие-то подписи. Кто-то подписывался под просьбой устранить течь в подвале или отремонтировать крышу. Другим все же была представлена на подпись бумага, что они не возражают против создания ОСМД. Но воспринято это было, как опрос населения. Третьи вообще никаких бумаг не подписывали и в опросах не участвовали.

«Руководствуясь Законом Украины «Об объединениях совладельцев многоквартирного дома», постановлением Кабинета Министров Украины от 11 октября 2002 года № 1521 «Про реализацию Закона Украины «Об объединениях совладельцев многоквартирного дома» с изменениями и дополнениями, статьей 30 Закона Украины «Про местное самоуправление в Украине», исполком городского совета решил зарегистрировать объединения совладельцев многоквартирных домов (далее следует перечень)». Так записано в решении исполкома.

Видимо, у городских властей и рядовых жителей города разное понимание законов.   

В Краматорске собрание жильцов по поводу создания ОСМД превратилось в «балаган»

15.10.10 11:20    Вечером 14 октября двор дома № 25 по улице Быкова стал местом схода местных жителей. Около тысячи людей, разделившись на группы, спорили между собой о коммунальных проблемах, кричали и выясняли друг с другом отношения. Постороннему человеку было бы крайне трудно понять, что же на самом деле происходит в этом месте.

А происходило собрание по поводу создания в доме ОСМД. И на это собрание решили прийти не только жильцы Быкова, 25, но и соседних домов, представители ЧП «Балюс».

В самом факте такого собрания не было бы ничего странного. По закону оно должно было предшествовать регистрации ОСМД. Но все дело в том, что несколькими днями раньше ОСМД в доме № 25 по улице Быкова было зарегистрировано решением исполкома. Заявление на регистрацию подала София Васильевна Успешная. Она же в один день зарегистрировала еще 21 объединение ОСМД на Лазурном. А 14 октября пыталась объяснить населению, насколько лучше и веселее станет жить, когда народ взвалит обслуживание своего дома на собственные плечи.

Народу подобные объяснения оказались не по душе. Софию Васильевну Успешную вообще обозвали Валентиной.

- Валя, мы тебя знаем по другому ОСМД как Валентину Рязанцеву. Скажи, зачем ты сменила имя и фамилию? – поинтересовался голос из толпы.

Ответить на этот вопрос гражданка Успешная не смогла и от дальнейшего ведения собрания отказалась.

Тем временем страсти накалялись. Люди между собой обсуждали достоинства и недостатки ЧП «Балюс», ранее обслуживавшего данный дом. Часть людей выступала за ОСМД, часть – против. Поскольку, ОСМД по Быкова, 25, было зарегистрировано с нарушениями закона, тут же велся сбор подписей против ОСМД.

И сторонники, и противники кондоминиума были едины во мнении, что данное собрание было организовано из рук вон плохо и очень напоминало балаган.

Законностью создания 22 ОСМД в Краматорске заинтересовался комитет по борьбе с коррупцией

17.10.10 09:55    Законность создания 22-х ОСМД в микрорайоне «Лазурный» заинтересовалась краматорская городская организация «Всеукраинского комитета по борьбе с коррупцией». Напомним, что 6 октября краматорский исполком своим решением зарегистрировал 22 ОСМД в микрорайоне «Лазурный». При этом уполномоченной особой всех этих ОСМД выступил один человек – София Успешная.

«К нам обратились жители разных домов микрорайона с заявлениями о том, что никаких документов по поводу создания ОСМД они не подписывали, учредительные собрания и выборы председателя ОСМД по этим адресам не проводились», - говорит председатель городской организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Александр Мороз.

Проанализировав ситуацию, в комитете пришли к выводу, что в Краматорске нарушается законодательство. Но для подтверждения таких выводов должны быть собраны дополнительные доказательства.

Комитет направил в исполком запрос с просьбой предоставить копии поданных документов, необходимых при регистрации ОСМД. После получения этих документов представители комитета проверят подлинность каждой подписи и обстоятельства, при которых она была сделана.

Следующим этапом станет обращение в прокуратуру.

Прим. В. Зыкова. Казалось бы, зачем простой украинской гражданке такая обуза, как десятки ОСМД? Ведь это - собачья работа, благодарности век не дождёшься, заработки мизерные и нестабильные, каждый из сотен жильцов знает тебя в лицо и норовит если не пожаловаться на проблемы, то просто "отвести душу": обругать и обвинить в трате народных денег.

А зачем ей же фигурировать под разными фамилиями? Это ведь вызывает уже обоснованные подозрения в каком-то мошенничестве.

А почему городские власти так настойчиво норовят перевести все кооперативные дома в ОСМД, хотя смысла в этом нет ни малейшего (они и без того частные с самого начала)? Видели бы вы, какой ненавистью блестели очки зампреда Захарова, когда он говорил о председателях кооперативных домов на встрече с ним, когда жильцы кооперативных домов собрались на акцию протеста у исполкома: Акция протеста, или Комедия абсурда у исполкома (с участием С. Захарова и Ю. Портненко).

Сопоставляя эти и другие факты, я не могу их объяснить ничем, кроме подозрения в какой-то афере, которую готовят, вероятно, либо во всём нашем городе, либо даже по всей Украине. Ведь на кону - наше жильё, и стоимость каждой из миллионов квартир - от десятков тысяч долларов в Краматорске, до миллионов долларов в Киеве. Хороший куш! Подозреваю, что кто-то где-то придумал схему прихватизации жилья.

Самое простое - ждать, когда собственник очередной квартиры помрёт, и воспользоваться лазейками в законах (или подкорректировать сами законы), чтоб это жильё прихватизировать и продать. Но вряд ли наши чиновники этим довольствуются. Ведь отобрать жильё можно и при живых владельцах. Уже сейчас отменяют принятый когда-то мораторий на пеню по долгам за ЖКХ, уже сейчас предельно упрощают судебную волокиту по таким делам (Потерять квартиру за долги ЖКХ – реально!). То есть, суд может лишить вас жилья, даже не приглашая вас на судебное заседание. Придут судебные исполнители и вышвырнут вас на улицу.

Украинцы, будьте особо бдительны! Нас пытаются ограбить!

Андрей Шталь

То есть, София Успешная, она же - Валентина Рязанцева, она же – «бесстрашная простая женщина Краматорска», ни кто иной как аферистка со стажем. И как мы понимаем, такие аферы не могут проворачивать люди, не входящие в некие элитные группы.

Так что краматорчанам советую ознакомится более досконально с «простым, бесстрашным» персонажем по имени София Успешная, и разобраться с ее «путем успеха» на ниве криминального капитализма, с ее связями в партийных кругах «Батькивщины».
Уверен - при внимательном ознакомлении с послужным списком Успешной Софии краматорчане найдут гораздо больше интересного материала.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments