guardia_rojo (guardia_rojo) wrote,
guardia_rojo
guardia_rojo

Categories:

Je suis Шарий

Хорошая штука интернет!

Только я собрался разбирать появившееся видео с камеры наблюдения на Волновахе - подоспело видео с регистратора автомобиля, стоявшего за тем несчастным автобусом.

Комментировать тут даже особо и нечего - все видно и так: кто-то решил укрыться от обстрела на минном поле.

Взрым мины Волноваха

Попутно возникают несколько вопросов.

Обстрел Градами этого блокпоста был настолько бесполезным, насколько и провокационным.
Ни один снаряд никого не убил и не покалечил. Что, если стреляли с расстояния 15 км из Докучаевска, - выглядит очень странно.

Залп определенно был не менее чем с 3 установок. Одна лупила далеко за блокпост, две другие - по бокам. Создается впечатление, что специально не было задачи попасть в блокпост. Ни один снаряд ближе, чем на 400 м не упал. Что также выглядит очень странно, когда есть масса примеров успешного уничтожения Градами ополчения соединений Нацгвардии и ВСУ.

Автомобиль, перед которым метров за 20-30 упал снаряд - никак не пострадал и продолжил движение. Что, учитывая массу взрывчатого вещества и количество осколков снаряда Града, - выглядит как волшебство. Либо - как применение, скажем, снарядов типа 9М28Д. В головной части которого находится контейнер для агитматериалов, в просторечии - листовок, и небольшой вышибной заряд. Этим может объясняться и практически полное отсутствие вспышек от взрывов снарядов и чудесное выживание автомобилей рядом со взрывом.

Авто в Волновахе

Но главная странность - как подставили Анатолия Шария его информаторы с мест.

Цитата:
При этом украинский независимый журналист и блогер Анатолий Шарий, опубликовавший в Facebook видео с расстрелом у Волновахи и давший понять затем, что ему стало все ясно, в комментарии газете ВЗГЛЯД пояснил свою позицию: «Вчера там на месте работали люди, не хочу говорить, из какой структуры, грубо говоря, следователи. И я с ними был на связи. Ребята, которым нет оснований что-то скрывать, не ангажированные – они, можно сказать, находятся между противоборствующими сторонами – сказали, что там однозначно был обстрел «Градами». После этого я опубликовал первое видео – из автобуса, которое они же мне и переслали, и подписал, что я уверен, что стреляли именно «сепаратисты». Ну и понеслось...»

Так вот, информаторы Шария не только знали от чего погибли люди в автобусе, но и перед съемкой убрали трупы.

Еще одно замечание касается камеры. На съемках мы видим ровное вращение, которое характерно для электропривода, а не для руки человека. Камера оснащена хорошим объективом с трансфокатором, также имеющего электропривод. Как правило, и диафрагма таких объективов имеет привод.  Либо автоматический, либо управляемый. Аппарат подобного класса – штука весьма дорогая.
Что из этого следует? Очень простой вывод: для того чтобы повернуть камеру – не нужно лезть на мачту.  Все приводы управляются дистанционно из пункта управления.
На таймере камеры время начала обстрела - 14:25. На автобус оператор повернул камеру только в 14:52. Спустя 27 минут. То есть пока не убрали трупы, подорвавшихся на мине, камеру не поворачивали. А не потому, что кто-то  целых 27 минут лез на мачту, чтобы повернуть камеру.

Картина следующая.

Был очень странный обстрел. Больше для картинки, чем для достижения цели уничтожить блокпост.
Люди, вышедшие из автобуса, кинулись от дороги в сторону минного поля, в результате чего сработала мина.
Тип ее можно обсуждать. То ли МОН-50, то ли МОН-90, а может и МОН-100.
После чего украинские военные убрали трупы вне автобуса и начали снимать картинку расстрелов "Градами" сепаратистов, приговаривая на камеру "вот что гады сепраратистские натворили".
Тут же понеслись по всему миру заготовленные тексты. Весь мир скорбит и требует ...

Что из этого следует?

Что информаторы Шария играют в свою игру, независимо от того какие у них отношения с ним, и им плевать на репутацию Анатолия.
Что они заведомо скрыли от него информацию о причинах гибели людей.
Что они ее скрыли не просто так, а для того, чтобы заготовленные тексты пошли по миру.
Что Анатолий Шарий играет в очень опасную игру. Ему могут давать как нормальную инфу, так и дезу для слива информации.
Что рано или поздно Шарий может доиграться в эти игры, и мы все будем скорбеть по нему "Je suis Шарий". Ведь организация сакральной жертвы - классика любого майдана. А лично мне не хотелось бы - мне он нравится. Пусть помнит о судьбе Гонгадзе.
Что украинские военные совершают тяжкое преступление, минируя местность на Донбассе.
Что если ополчение так "метко" стреляет Градами по намеченной цели - оно проиграет войну за две недели.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments