Previous Entry Share Next Entry
Мазохизм "генералиссимуса"
guardia_rojo
Каждый раз, когда  появляется свежая информация о проделках «белого офицера» Игоря Стрелкова на Донбассе от его бывших сослуживцев и соратников, это вызывает ответную рефлексию «экс-министраобороныНовороссии».
Появляются новые видео-выступления, видео-обращения, «срочные» видео-обращения, «экстренные» видео-обращения господина Стрелкова.

В промежутке между этими «обращениями» реноме Стрелкова поддерживается его командой – таким же «полковником 404» Борисом Рожиным, ресурсами Егора Просвирнина, ресурсами т.н. «Новороссии» et cetera.

Пикантность ситуации заключается в том, что рефлексия Стрелкова и его команды не открывает ничего нового для слушателя – все это мы уже слышали в разных вариациях неоднократно. В то время как новые порции информации от бывших его сослуживцев заставляют играть новыми красками образ бывшего главнокомандующего.

Так произошло и на этот раз. После обширного интервью бывшего соратника Стрелкова - Александра Бородая на ресурсе Дмитрия Пучкова было размещено видео «Стрелков опрокинул спекуляции о "сдаче" Донецка и закрыл эту тему», где, по заявлениям сторонников Гиркина, он «закрывает тему» в вопросе о сдаче Славянска и прочего.

Как они собрались  «закрыть тему» – непонятно. Ведь Стрелкову не раз и не два намекали, что документального компромата на него – выше крыши, причем у многих лиц, принимавших участие в сопротивлении Донбасса. И не обнародуется он по одной простой причине: чтобы не нанести вред всему ополчению и праведному делу сопротивления киевской хунте. Казалось бы, ну, спусти эту тему на тормозах, занимайся гуманитаркой, сохрани хоть такой, противоречивый образ. Ан нет!!! Стрелкову все неймется.
Ничем иным, как мазохизмом это назвать невозможно.

И вот сейчас, «народный герой» не нашел ничего более уместного как появиться на людях в дорогой иномарке с личным водителем.
Мне лично наплевать на чем там передвигается Игорь Стрелков, но ему нельзя считать, что окружающие люди не обратят внимание на несоответствие образа «чистого и неподкупного борца за счастье народное» и «успешного бизнесмена».

Предсказуемо реакция была. Первыми обрадовались укры. Еще бы!!! Такой повод показать кто такие «русские террористы». Но была и реакция и со стороны патриотов. Например, на страничке Вячеслава Пономарева в ВК и появились эти фото с его комментариями, что вызвало гнев у адептов «святаго» и ответные комментарии. Вот ответы ополченцев и Пономарева, на мой взгляд, заслуживают гораздо большего внимания, чем транспортное средство Стрелкова.

Собственно, далее – текст дискуссии и скриншоты.

П.С. Каждый раз, когда думаешь, что ну вот, после очередного ответа лиц, которых обвиняет Стрелков, он и его команда успокоятся и постараются спустить на тормозах все эти разборки по поводу его роли в судьбе Донбасса, не проходит и несколько дней, как с их стороны начинается новый виток двойственной рефлексии – оправдания себя и поливание помоями других. Но в итоге результат один – они сами оказываются в куче дерьма, которую они и нагородили своими действиями.
Что это, как не специфический мазохизм?




Вячеслав Пономарев|Славянское Движение|новости
Бессеребренник Игорь Стрелков разъезжает по России на новом Мерседесе S-500

Пользователи соцсетей обратили также внимание на дорогую шубу молодой жены Стрелкова.

Несмотря на продовольственный и экономический кризис в "ДНР" и "ЛНР", "экс-министр обороны Донецкой республики" Игорь Стрелков (Гиркин), по-видимому, финансовых трудностей не испытывает.

Покинул екатеренбуржский вуз, Стрелков в сопровождении своей супруги Мирославы Регинской. У парадного крыльца пару ждал Mercedes S-500 с пермскими номерами (вчера Стрелков открыл филиал «Новороссии» в Перми).


Иван Филин
так а что, он на запорожце должен был ездить, а жена в рубище? Он реально создает движение, люди его слушают. Что в этом плохого. Или есть доказательства, что шуба куплена на пожервования?

Иван Филин ответил Александру Груну
Александр, да с чего ты взял? Была нормальная попытка создать фонд помощи, и сразу тут все налетели со своими "петухами". Человек делом занимается, организует людей. Лучше чем его хаять, помощь собрать и отослать...(вот только куда будешь отсылать или деньги перечислять? кому доверишь?)

Василий Сахаров ответил Ивану Филину
Иван, если бы при этом Стрелок не поливал грязью тех, кто за ним шел и кто ему доверял, можно было его понять. А что в итоге? Он облил грязью почти всех. Один он герой и "белый офицер". Нет ему доверия и не будет. Он бросил людей в Славянске, Краматорске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Он облил грязью казаков, которые погибали и погибают. Он бросил славянские отряды и ушел в Россию. Про подвалы, в которые бросали обычных жителей Славянска, и про гуманитарку, которую люди Стрелка разворовывали, тоже можно вспомнить. Много чего было, когда он находился в Славянске. Но про это старались молчать, чтобы не разрушать ополчение и не вносить раздор. Только этот человек никак не успокоится. Продолжает лить грязь. Вот и привлекает внимание медийный герой.

Павел Исаев
а кто вы чтобы судить его??????????????7
ВЫ БЫЛИ В ПОЛУОКРУЖОННОМ СЛАВЯНСКЕ!!???ВЫ С АВТОМАТАМИ ОТБИВАЛИ АТАКИ БРОНЕТЕХНИКИ !!?? вы ублюдки сидели дома пили горячий чай на мягком стуле и клацали по клавиатуре за правду о которой вы только слышали!!!


Василий Сахаров ответил Павлу Исаеву
Павел, ты черт. Мы были в Краматорске, где нас бросили. Мы там восемь человек потеряли. А что в итоге? Нас объявили дезертирами. Классно было. Сидим в Изварино, на нас 14 танков идет и грады поселок разрушают. А в сети инфа от Стрелка, что мы дезертиры. Классно?
Иван Филин ответил Василию Сахарову
Василий, просто он сейчас в России наиболее яркий персонаж, участник ополчения, вот его самого говном все кому не лень и поливают. Мол, чтоб не высовывался. А Бородай улыбающийся, которого Стрелок ошельмовал, так он и вправду какой-то странный всегда был. Трупы и трупы вокруг, а он лыбу давит.

Василий Сахаров ответил Ивану Филину
Иван, а вы владельца этой страницы Вячеслава Пономарева спросите. Как он в подвале сидел и за что. Народный мэр, между прочим, которого люди города выбрали.

Иван Филин ответил Василию Сахарову
Василий, а я и так догадываюсь за что он там сидел. Тут вангой быть не надо. И пусть скажет Стрелку спасибо, что сохранил ему жизнь.

Вячеслав Пономарев ответил Ивану Филину
Иван, и за что же я был арестован,хотелось бы знать?

Иван Филин ответил Вячеславу Пономареву
Вячеслав, за неповиновение военному руководству и самочинные действия. Так, коротко говоря.

Иван Филин ответил Вячеславу Пономареву
Вячеслав, я лично помню Ваши заслуги и с уважением к Вам отношусь, но не верю в то, что Стрелков что-то там разворовывал.

Вячеслав Пономарев ответил Ивану Филину
Иван, в чем это выражалось?Вы были в Славянске?К Вашему сведению, когда производят арест для этого нужны веские основания и доказательная база!Мне до сих пор не было предьявлено ни одного обвинения ни Стрелковым,ни его подчиненными!К Вашему сведению это был не арест, а попытка ликвидации.Заниматься обороной города назначил я Стрелкова, переподчинив ему все свои вооруженные формирования пяти городов!

Иван Филин ответил Вячеславу Пономареву
Вячеслав, так а что там произошло тогда?

Вячеслав Пономарев ответил Ивану Филину
Когда меня арестовали и привезли в штаб, работникам исполкома было озвучено, что я уехал на совещание в Донецк.Когда выяснили, что меня в Донецк никто не вызывал, была озвучена другая версия, что я выехал за город контролировать ремонт электросетей, то есть к вечеру меня должны были найти где-нибудь за городом, но благодаря моей жене и маме журналистам стало известно, что меня увезли в штаб.За время моего нахождения в штабе, я пытался выяснить причины задержания.Мне так никто и ничего не озвучил, Стрелков всячески избегал разговора со мной.

Иван Филин ответил Вячеславу Пономареву
Вячеслав, вот так безо всяких причин...по меньшей мере странно. По поводу сдачи 5 городов - а как надо было? Для их защиты силы были?

Вячеслав Пономарев ответил Ивану Филину
Иван, кстати о том, что меня хотели убить проговорился ,,прапор,, на митинге в Москве.Так же у меня есть показания ополченцев, отказавшихся выполнять приказ по моей зачистке.

Иван Филин ответил Вячеславу Пономареву
Вячеслав, хотели бы убить - убили бы. Никто не помог бы. Вас кстати на тот момент уже как бы и посчитали многие убитым. Когда при выходе из Славянска Вас показали - я честно сказать удивился даже.

Вячеслав Пономарев ответил Ивану Филину
Иван, меня нельзя было просто так расстрелять, как некоторых командиров без основания.Напомню, что создание ополчения пяти городов-это моих рук дело.

Иван Филин ответил Вячеславу Пономареву
Вячеслав, Стрелков говорил о том, что выехал в Славянск с группой до захвата ОВД? Это ложь? Он приехал позднее? То есть в захвате милиции он не принимал участия, его тогда просто не было в Славянске?

Василий Сахаров ответил Ивану Филину
Иван, насчет обороны городов. Краматорск мы могли держать трое суток. Минимум. За это время могли эвакуировать людей, которые нас поддерживали. Остальные города из списка тоже могли держать. В Константиновку, по сообщениям местных жителей, укропы вошли через двое суток после ухода ополченцев. Могли подарить Донецку неделю. А вместо этого срочный отход. Практически бегство. Я этот день помню. Стрелок уехал из Краматорска ночью, по тихому. За ним славянское ополчение. А мы узнали об этом в десять часов утра. И только в одиннадцать часов поступил приказ покинуть Краматорск. Уходили через Артемовск, где еще были блокпосты. На многих блокпостах, через которые мы проезжали, ополченцы не знали, что происходит отступление. Про них просто забыли.

Вячеслав Пономарев ответил Ивану Филину
Иван, группу из 52 человек, в которой был Стрелков мне прислали в помощь.Группа состояла из добровольцев из многих областей Украины.Встретил я их 12 апреля.В середине марта 2014 года я был в Крыму.И прошу заметить, что ОВД в городах Славянск, Красный Лиман, Дружковка и Константиновка были заняты в течении двух дней, как я и обещал в Крыму.

Иван Филин ответил Вячеславу Пономареву
Вячеслав, т.е. Стрелков участвовал в этих событиях. Верно? Не врёт, так получается.

Вячеслав Пономарев ответил Ивану Филину
Иван, непосредственно в штурмах ОВД и СБУ лично он участия не принимал.
Вячеслав Пономарев ответил Ивану Филину
Иван, когда мы штурмовали ОВД он находился на базе.К моменту прихода Стрелкова мы уже были вооружены автоматами и пистолетами, которые взяли после штурма областного СБУ г.Донецка 6 апреля 2014года.

Вячеслав Пономарев
Ребята не ругайтесь.Поверьте, Гиркин не стоит ваших нервов, Господь рассудит и каждому воздаст по заслугам.Сейчас для нас главное победа наших республик, правда на нашей стороне!



1


2

3



  • 1
Разумные люди выводы уже сделали. Упоротых "застрелковцев" научит жизнь.

Спасибо, познавательно.
Получается, Пономарев был избран народным мэром, руководил ополчением пяти городов, когда приехал этот белый офицер, переподчинил ополчение ему. Затем генералиссимус посадил народного мэра в подвал, а его города без боя отдал противнику.
Изрядная картина. Главное, кого-то другого она могла бы скомпрометировать, но Стрелков в нее очень органично вписывается.

Edited at 2015-03-15 02:17 pm (UTC)

Стрелков, судя по всему, представлялся аж полковником ФСБ в отставке. Для того, видимо, чтобы у людей создавалось впечатление, что его уволили из органов и направили специально для "миссии освобождения Донбасса".
Если бы Пономарев с самого начала догадался, что Стрелок - проходимец, думаю сейчас Новороссия была бы до границ Харьковской области ...

Ходят слухи, что представляясь полковником ФСБ, он не говорил о том, что уже не в конторе.

В таком случае он тупо подставлял ФСБ.

И не только их.

Странно. Почему нет ни единого намёка, что во всём виноват Кургинян?
Вроде принято на него всё валить?

Странные какие то аккаунты в контакте. Зачем светиться в соцсетях?

Хороший разбор полетов!

Помню ту историю с Пономарёвым. Как исчез, и СМИ не могли определиться: то ли убит, то ли арестован, то ли чинит электросети. В нашем упоротом сообществе (а я сама тогда верила в СвЪ. Стрелка) считалось так: что бы ни было, Игорь Иваныч всегда прав.

Да, было такое...

Когда было время всеобщей надежды и поддержки Стрелка, меня уже тогда настораживала и несколько коробила однобоко направленная пропаганда. Почти все диферамбы доставались Стрелкову. Остальных командиров представляли некими мутными личностями, непонятно чем занимающихся.
Теперь уже понятно кто и с какой целью это делал.

Первое, что меня напрягло, - участие в пиар-кампании Гиркина "Спутника и погрома". Но тогда я отмела всякие подозрения, подумав, что Егорка просто примазался к Игорю Иванычу. Угу, куда там...

Тогда я не придавал этому особого значения - все были простодушно увлечены событиями в Славянске. Как же!!! Гаубицы, Грады, зажигалки, сбитые вертолеты и т.д. И Стрелков "на белом коне"... Картинка была - то что надо.
Но был раз, когда админы группы в ВК "Сводки от Стрелкова" прокололись: один и тот же комментарий выставили там и в группе СиПа одновременно. Тогда уже все стало понятно - кто, с чем и зачем ...

Показательное обсуждение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account