guardia_rojo (guardia_rojo) wrote,
guardia_rojo
guardia_rojo

Categories:

Мотивы и цели. В дополнение к предыдущему

Вчера я написал то, что считал своим долгом написать, когда увидел этот кошмар!

Я не ожидал такого количества откликов. Физически невозможно ответить на все. Отклики разные, поэтому я просто обязан прояснить свою позицию, чтобы не быть понятным предвзято, и не давать повода троллям устраивать инсинуации в адрес моей Родины.

Обращаю внимание на подзаголовок моей записи: БОЛЬ и позор. Больно смотреть на результаты рыночного эксперимента. Тот кто не испытывает боли - тот не любит. Кто не любит - тот просто стебется. Над отечественным ВПК, руководством страны, и просто над "рашкой"... Таких комментаторов я игнорирую. Мне с ними не о чем говорить.


Далее:

1. У меня ни в коем случае не было цели поливать фекалиями российских разработчиков ВПК. Там трудятся самоотверженные люди, высококлассные специалисты, которые порой за гроши делают чудеса из скудной отечественной радиоэлектронной базы.

2. Основной акцент я пытался сделать на пагубности рыночной модели, которая привела к ОТЧУЖДЕНИЮ талантливых умов от отечественного производства. Причем форма этого отчуждения приобретает весьма причудливые проявления: от слабой мотивации до откровенного тихого саботажа и вредительства. И как следствие - общее падение уровня разработок. Про отечественную элементную базу я вообще молчу.

3. Относительно политического руководства России моя позиция такая же, как и должна быть у адепта Красного Проекта: если вы, буржуи, взялись за руководство страной, то делайте это хорошо, в интересах своего народа. В противном случае - последствия сожрут не только страну, а и вас тоже. И этот случай должен многих функционеров отрезвить.

4. Весь пафос моего сообщения заключается в неприятии вопиющего несоответствия между тем, какие вызовы сейчас встали перед Россией и тем, кто и как собирается на эти вызовы отвечать и реагировать.

5. В то время как блогосфера обсуждает свару Авакова и Саакашвили, хватание Яйценюка за яйца или почему и какие женские ноги привлекают мужчин больше, мне интересна судьба той области, которая  обеспечивает будущее. И я не хочу смаковать проколы российского ВПК, а хочу обсуждать как нам добиться автаркии в этой важнейшей для нас сфере - производства радиоэлектронных комплектующих.

6. Можно долго и увлекательно рассуждать какие замечательные микроконтроллеры делют западные производители, какие у них продвинутые технологии и т.д., но, думаю со мной будут солидарны все, кто для кого радиоэлектроника стала частью жизни - и любители и профессионалы в том, что такими разговорами не насытишь отечественную промышленность собственными комплектующими. Нужно принимать ряд кардинальных мер.
Скептики мне скажут: при нынешнем руководстве страны это невозможно. Разумом я с ними согласен на 100%. Но где-то в уголке моего сознании остается Вера. Ведь бывали в русской истории чудеса! К тому же век политиков не долог, рано или поздно (скорее всего - рано) начнутся такие потрясения, которые выдвинут на первый план совсем других людей. И тут главное - чтобы разъяренная и одурманенная потреблядским мракобесием толпа, не смела остатки надежды на возрождение. А то как это реально происходит - я наблюдал с близкого расстояния нав Юкрейн.
Ведь что греха таить, среди современных разработчкиов радиоэлектроники откровенных адептов западной модели - как собак не резанных. И они, откровенно говоря, - есть деструктивный элемент нашего общества, вне зависимости от их профессионального уровня. С ними ничего путного не построишь...




Tags: Су-24, радиоэлектроника, черный ящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →